戀薰
磁石小夥伴一枚^0^
☆ 喜歡蒐集可愛的東西 ★
☼ 喜歡去日本旅遊 ♫ ♬ ♪
❤另關注KinKi Kids 和 V6❤
2015-11-08

Bonheur ~ 給哥哥的禮物

OCC

卡通改編

另一個世界的故事

大概不是愛情劇…


☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼


自從在幸福小屋打工後,一平的生活變得和以前一樣充實,唯一不同的大概就是變得更開心了吧!

 

一平把最近打工的趣事寫了一封信給以前打工的咖啡店店長,而最近讓一平印象深刻的就是幫忙客人製作禮物了。

 

☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼

 

叮鈴鈴!

 

[歡迎光臨!]

 

門口站著2位小學生,身上還背著書包,應該是剛放學就來幸福小屋買東西。

 

[您好,請問需要找什麼商品嗎?]

 

帶著小黃帽的其中一名小學生小小聲的說想要找哥哥的生日禮物。

一平蹲下看著2名小學生,一位臉圓圓的但輪廓很深像個混血兒,另一個就是剛剛說話的小學生,皮膚白裡透紅,和自己一樣有雙琥珀色的眼睛。

 

[那麼你哥哥有沒有喜歡的東西或是興趣之類的呢?]

[哥哥喜歡畫畫還有釣魚跟….發呆。]

 

發呆??這樣啊!一平先帶他們到擺放畫具及顏料的商品櫃看有沒有喜歡的東西。不過2位小學生看來看去都沒有中意的商品。

 

[四哥,大哥不是在美術店工作嗎?這些大哥一定都有了。]

[嗯…大哥哥,我們可以看釣魚的東西嗎?]

 

一平微笑著說好的,然後帶他們去放釣竿和釣魚工具的商品櫃,看中了假魚餌,包子臉的混血兒小朋友從書包拿出了小錢包看了看後,開心的說:我們可以買2個給大哥耶!

 

[可是五郎…現在大哥因為工作很少去釣魚了,買這個他會不會因為不能釣魚變得很傷心呢…?]

[對喔!]

 

一平看著2個小學生難過的低下頭,想著這樣就不會產生幸福的泡泡,於是給了他們其他的建議。

 

[還是要買好吃的零食或是我們新推出的杯子小蛋糕,跟魚餌價錢差不多喔!可以買2個呢!]

 

一平帶著他們來到食品區,蛋糕櫃裡擺放著各式各樣各種口味的杯子小蛋糕,每次有帶著小朋友來店裡的客人,一定都會買幾個回去。

 

[如果是麵包的話大哥一定會喜歡。]

 

[那你們的大哥喜歡什麼口味的麵包呢?]

 

[只要是媽媽做的麵包大哥都很喜歡吃,還有我們也是。]一平終於看到這2位小學生露出開心的笑容,於是建議他們帶媽媽來一起挑做麵包的食材如何?

 

[可是..媽媽去天國了,所以沒辦法帶她來。]

 

一平張大了嘴,然後才連聲道歉想著該怎麼辦的同時,櫻井在小學生後方蹲著拍拍他們的肩膀說:那麼我們一起來做媽媽口味的麵包送給哥哥吧!

 

 

櫻井問著小學生哥哥的名字然後輸入魔法電腦,果不奇然的出現舞駕一郎的所有資料,在喜歡的食物那一欄寫著母親做的麵包,櫻井點了點文字後螢幕出現的是把麵包的做法和材料的配方。

 

櫻井把材料需要的食材寫在一張便條紙上,給了小學生四郎和五郎,讓他們在幸福小屋把材料買齊後,生日那天早上直接來櫻井小屋做麵包。

 

[我們真的可以做得出來嗎?]

 

櫻井摸摸2人的頭要他們不要擔心,當天他還會請一位麵包師父來幫忙一起做麵包,四郎和五郎開心的點點頭然後背著書包先回去了。

 

一平詢問櫻井幸福小屋的廚房不是只有二樓用來煮晚餐的廚房嗎?那邊沒有大烤箱可以烤麵包呢!

 

櫻井叫一平來到儲藏室旁邊的門,一平曾經打開過,但裡面只是空無一物的房間。

 

櫻井彈指一聲,讓一平打開門,裡面已經變成西式廚房,各式工具及烤箱、發酵箱都有,還有符合小學生四郎、五郎高度的工作桌,桌上還放著新的圍裙。

 

[到時候也要麻煩一平幫忙呢!]

 

[沒問題!] 

 

隨後櫻井拿著今天售出商品的清單要出去採買,一平則準備關店然後準備晚餐,這時太陽和Masaki也回來了。二人開心的和一平說今天去鎮上用魔法幫助人,讓他們產生幸福泡泡的經過。

 

[今天小柴犬花花的主人出門忘記把花花的毛毯收進來了,後來花花冷到發抖,太陽用魔法變出陽光讓花花變得不冷喔!]

 

[Masaki也幫公園的小朋友放風箏,她的風箏沒有風飛不起來,Masaki就用魔法變出風就飛起來囉!]

 

一平看著兩個小精靈今天也很努力的幫助別人,原本要煮拉麵而已後來決定加菜,從冰箱拿出了炸雞塊。

 

暖黃的燈光從幸福小屋的二樓木窗緩緩透出,仔細聽的話還有此起彼落的笑聲,晚餐一定很好吃吧!

 

☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼☆☼

 

生日當天剛好是假日,四郎和五郎一早就來到幸福小屋,一平先帶他們去廚房穿圍裙和洗手。

 

櫻井帶了一個人來到廚房,介紹他是今天來幫忙的麵包師父。

 

[這位是好吃麵包店的大野師父,今天會教我們做出美味的麵包喔!]

 

首先讓四郎和五郎先將材料一一秤量好放在鋼盆、小碗和杯子裡,然後按照順序把糖和鹽放在牛奶裡攪拌加入酵母粉後再拌入麵粉。

 

變成麵團後拿去發酵箱發酵,原本的麵團膨脹了起來變得圓圓軟軟的。大野師父把發酵好的麵團切成一定的大小然後塑型接下來放進烤箱。

 

當烤箱響起”叮”的一聲,四郎和五郎跑到烤箱旁邊忍不住想快點看到完成的麵包。

 

打開烤箱的門,陣陣的香味撲鼻而來,四郎和五郎看到記憶中母親的做的麵包又再度出現時,眼框都泛起了淚水,大野切了好幾塊給他們試吃。

 

[好好吃喔!跟媽媽做的一樣好吃耶!]

 

一平輕輕擦掉四郎和五郎的眼淚,拿出小紙帶給他們。

 

[這樣的話,你們的大哥一定會很喜歡這個禮物喔!]

 

大門響起了風鈴的清脆聲,舞駕的三位哥哥來到了幸福小屋,四郎和五郎從廚房走了出來,二人手上捧著裝滿麵包的紙袋。

 

[大哥,這是我們一起做的麵包,祝你生日快樂!]

 

一郎蹲在弟弟們的前方,雙臂抱著弟弟給的禮物,感動的掉下淚水,旁邊的二郎拿出手帕給一郎,然後幫他拿了其中一包紙袋。

 

[大哥,快吃吃看呀!]

[對呀!對呀!]

 

吃了一大口麵包的一郎,隨後又掉下眼淚的說:[跟媽媽做的味道一樣好吃。]

 

四郎拿了一塊麵包餵二郎吃,五郎也拿了一塊給三郎:[尼醬你也吃吃看。]

 

[真的和媽媽做的味道一樣,你們真棒!]

 

一郎向櫻井道謝,讓他這次過了很難忘的生日。五兄弟回家時,一平看見他們每個人都有幸福泡泡往天上飛去。

 

一平的心中也洋溢著滿滿的喜悅。


评论
热度(5)
©戀薰 | Powered by LOFTER