磁石小夥伴一枚^0^
☆ 喜歡蒐集可愛的東西 ★
☼ 喜歡去日本旅遊 ♫ ♬ ♪
❤另關注KinKi Kids 和 V6❤

宅男的觀察日記 - S視角

2/4 磁石日 Happy ^0^


其實是大意而已,但也被我寫得好長呀!!

希望看完可以了解我的腦洞(笑)



1.

櫻井翔是J事務所研發部S組的組長,J事務所的商品主要是3C產品,隨著科技日新月異,開始研發人型機器人。

由於J事務所的第一個出產的照顧型機器人大賣,因此接下來鎖定宅男族群開發家用型女僕機器人,為了打出知名度舉辦了抽獎,讓更多宅男知道這個商品。

沒想到其中一個女僕機器人在要寄給中獎人時故障,由於機器人非常精密無法立即修好,J事務所通知櫻井把明年度的新產品職事機器人先給中獎人使用。

櫻井這組設計的職事機器人是鎖定中產階級的未婚女士,一聽到要給宅男試用百般不願意,畢竟收集回來的數據也會不符合消費群。

但公司的信用是非重要的,不可以讓中獎人沒有商品試用,因此駁回櫻井的意見,並給櫻井新的機器人研究工作。


櫻井設計的職事機器人和自己長的一模一樣,由於使用藝人的臉會有肖像權的問題,於是決定找J事務所的員工,而S組一致通過決定用帶點可愛的精英臉組長櫻井翔。

2.

櫻井在研發和任天堂一起設計的機器人同時,每天都會從電腦收集職事機器人影山的筆記資料,看到一條寫著”二宮和也少爺最喜歡的東西是錢($$$$$)”時,櫻井很擔心自已設計的機器人被宅男不當利用,於是決定下班後利用遠端連線影山,透過影山眼裡的攝影機好好觀察這位宅男是好是壞。

3.

櫻井把三個月由影山傳回來的數據加以整理後發現二宮在工作上因為影山的協助已有大大的進步,而晚上自己透過影山和二宮相處,覺得二宮的確是個不愛出門的宅男。

有時因為櫻井提醒玩遊戲時間已經結束時,看到螢幕中的二宮不滿的嘟嘴收拾遊戲機的樣子,讓櫻井不禁喃喃自語的說出[好可愛]。

而有一次晚上則是二宮問影山怎麼那麼溫柔時,櫻井壞心的把影山的自動模式改成手動模式,詢問二宮喜歡那一種他時,看到二宮匆忙的跑回房間,耳朵都紅起來了,櫻井開心的寫下:二宮和也少爺害羞的時候,耳朵會變紅。

4.

年末時,因為接下來要放連續假期,櫻井在公司忙得昏天暗地,好幾天晚上沒有觀察二宮了,當他在公司收到二宮的缺失郵件抱怨時,才知道影山因為系統設定把相葉設定為主人。

櫻井急忙的在公司遠端連線影山,看到眼前相葉著急的模樣,了解到二宮可能在山裡迷路了,立刻去山裡尋找二宮。

還好當初有把主人手機裡緊急求救連線通話設定在機器人裡,當櫻井收到二宮的求救訊息,另外開啟了導航發現二宮的位置。

著急的櫻井遙控著影山找到了二宮,看到坐在山邊一動也不動的二宮,櫻井發覺自己的心跳都快停止了。

還好二宮只是睡著,腳受了傷。櫻井終於放下心時,發現自己對二宮的心情已經不是一位研究者在觀察二宮,根本就是觀察自己喜歡的人,這樣就和跟蹤狂是一樣的吧!懊惱的櫻井抓著頭,深深的嘆了口氣。

5.

過了好幾天的連續假期,櫻井吃完晚餐從老家回來後,按耐不住想見二宮的心情,於是開啟電腦,又透過影山來看二宮。

螢幕上影山身旁的一位年長女士告訴影山可以去附近神社看敲鐘,才知道二宮也回去老家過年,看完敲鐘後在回去的路上告訴二宮自己許的願望,雖然是透過影山說的,不過櫻井真心希望二宮可以幸福。

而二宮的一個擁抱,才讓櫻井發現自己做了很過分的事情。

透過影山觀察二宮之外,還手動遙控影山讓自己和二宮說話相處,因為這樣二宮喜歡上了機器人影山,但櫻井無法藉著影山說喜歡他,因為喜歡二宮的是櫻井自己。

6.

過了2個月,事務所接到[寶生集團]的委託,希望可以設計一位職事機器人。這對事務所來說是天大的好消息,把櫻井設計的職事機器人影山賣給[寶生集團],除了可以藉此宣傳更可得到一筆可觀的收入。

櫻井自從那天起,下班雖然也遠端連線影山,但也是呆呆著看著螢幕上的二宮,不敢在開手動遙控了。

而影山快要被回收的前幾天,櫻井看著影山寫的筆記,在家庭方面櫻井讓影山寫下[目標]2字,希望二宮接下來找到喜歡的那個人也可以喜歡著二宮。

7.

加班忙了一天要回去的櫻井要關上電腦時,發現影山傳來的訊息,已經快12點了二宮還沒回去,正煩惱著該不該出門接二宮。櫻井對影山下達在家裡等待的命令後,自己開車去找二宮。

終於在二宮家附近的車站看到二宮的身影,把車停好的櫻井正想著該怎麼解釋自己的出現還是默默的跟在二宮後方時,二宮突然在車站門口跌倒了。

擔心二宮的腳像之前爬山扭傷,匆匆忙忙的跑到二宮前面問二宮有沒有受傷,而喝醉的二宮似乎把自己當成影山了。

櫻井把二宮揹回去的路上,聽見二宮的告白,櫻井鼻尖一酸,想想現在出現的是櫻井翔不是影山,於是輕聲的說著:我也最喜歡二宮和也了。

7.

櫻井負責和任天堂合作的機器人終於完成了,接下來就是宣傳和發表會。櫻井想起之前二宮曾經負責人氣團體ARASHI的夏威夷宣傳頗受好評,於是把二宮的公司推薦給事務所。

而J事務所也因為二宮之前負責的案子而選擇二宮的公司,而負責這次案子的其中一人就是二宮和也。

得知消息的櫻井非常開心,和二宮見面討論開會對櫻井來說就像作夢一樣。櫻井在公司看著窗外樓下二宮離去的背影,心中想著這次我會努力讓你喜歡櫻井翔。


S視角大意篇 END

评论(2)
热度(13)

© 戀薰 | Powered by LOFTER